Crumble de Pêra e Marrons Glacés

Na hora de escolher uma receita rápida e saborosa para oferecer aos nossos amigos e familiares, esta será com certeza é uma das melhores opções.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

Compota de pera:

  1. Descasque, retire e corte as peras em pedaços médios.
  2. Coloque-os numa panela com tampa e cozinhe em lume médio, por 10 a 15 minutos, mexendo suavemente de vez em quando. Quando ficarem translúcidas estão prontas, mas fique atento pois não se pretende que derreteram completamente, alguns pedaços devem permanecer.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em cada uma das quatro tigelas rasas, coloque um quarto da compota de pera. Adicione uma castanha gelada e picada e cubra com um quarto da granola.
  4. Coloque as tigelas no forno por cerca de 10 minutos ou até aquecerem.
  5. Sirva como está, ou cubra com uma pequena bola de gelado de baunilha, ou chantilly.

Dicas:

  1. A maioria das peras são doces o suficiente para que não precise de adicionar açúcar, mas se sentir que as suas não são muito doces, adicione uma colher de chá ou duas de açúcar no início do cozimento.
  2. A compota de pera pode ser preparada com antecedência e mantida num recipiente hermético no frigorífico por alguns dias.

Sugestões de Acompanhamento

Esta receita combina na perfeição com:

Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina