Scones com Compota e Clotted Cream

Os scones são bolinhos britânicos, geralmente feitos de trigo ou aveia com fermento em pó. Os Scones são normalmente acompanhados por compotas, manteiga, e chantilly. No entanto, nesta receita vamos ensiná-lo a fazer Scones com compota e o delicioso Clotted Cream. Por vezes também são utilizadas frutas, sobretudo os chamados frutos vermelhos.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Aqueça o forno a 220 °C.
  2. Adicione 350g de farinha de trigo numa tigela grande com ¼ colher de chá de sal e 1 colher de chá de fermento em pó e misture.
  3. Adicione 85g de manteiga e misture com os dedos até que a mistura pareça migalhas finas, aí acrescente 3 colheres de sopa de açúcar refinado.
  4. Coloque 175ml de leite num jarro e aqueça no micro-ondas por cerca de 30 segundos até que esteja morno, mas não quente.
  5. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha e um pouco de sumo de limão e reserve por um momento.
  6. Coloque uma assadeira no forno.
  7. Faça um poço na mistura seca, adicione o líquido e misture rapidamente com uma faca – parecerá bastante molhado no início.
  8. Espalhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e coloque a massa. Polvilhe a massa e as suas mãos com um pouco mais de farinha, depois amasse 2-3 vezes até ficar um pouco mais lisa.
  9. Pegue num molde de 5 cm (os moldes com bordas lisas tendem a cortar de maneira mais limpa, sendo esteticamente mais agradável) e mergulhe-o num pouco de farinha. Depois, mergulhe na massa e repita até que tenha quatro Scones. Junte novamente a massa e faça mais 4 Scones.
  10. Espalhe o ovo batido por cima dos Scones e coloque-os cuidadosamente na travessa quente.
  11. Asse por 10 minutos até levantar e dourar no topo.
    Pode comer quente ou frio, generosamente coberto com compota e Clotted Cream.
  12. Se congelar, congele quando estiver frio. Para descongelar, coloque num forno baixo (cerca de 160 °C) por alguns minutos.

Fonte: https://www.bbcgoodfood.com/recipes/4622/classic-scones-with-jam-and-clotted-cream

Sugestões de Acompanhamento

Esta receita combina na perfeição com: Sumo de Uva Coeur de Pom 1000ml

Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina