Paella Valenciana

A paelha, é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Tempere os peitos de frango e refogue em azeite, vire continuamente. Reserve.
  2. Coloque as lulas e o polvo para cozinhar na panela de pressão com meia cebola, um tomate, uma folha de louro, salsa e um dente de alho.
  3. Não coloque água. Assim que pegar pressão, aguarde 5 minutos e desligue o fogo, mas não retire a pressão, deixando que ela se esvaia naturalmente. Reserve a água que solta dos ingredientes para o caldo do cozimento do arroz.
  4. Coloque os outros mariscos para cozinhar por 10 minutos em água, tempero para paella, meia cebola, 2 dentes de alho, um tomate, salsa. Após cozidos, coe e reserve o caldo do cozimento para o arroz. Se preferir, pode só grelhar os mariscos em azeite, sal e alho.
  5. Coloque mais água no caldo reservado das lulas/polvo e dos mariscos, acrescente um caldo de galinha e ferva.
  6. Numa paellera (frigideira antiaderente rasa e larga) refogue tiras de pimento e rodelas de alho-francês; retire esses ingredientes da panela e reserve para a finalização do prato. Nessa mesma panela acrescente bastante alho socado, refogue e acrescente cebola picadinha.
  7. Coloque o arroz (sem lavar) e refogue com as cebolas e o alho refogados ligeiramente na paellera, acrescente o açafrão ao arroz.
  8. Acrescente ao arroz o caldo da fervura aos poucos, mexendo sempre.
  9. Quando estiver quase cozido o arroz, misture o frango, as lulas e o polvo cortados depois do cozimento, os demais mariscos (reservando os maiores para a ornamentação do prato) e parte das ervilhas. Coloque mais água, se necessário, para finalizar o cozimento.
  10. Ornamente com rodelas de alho-francês por cima, ervilhas, camarões inteiros grandes, mariscos com conchas, tiras de pimento e salsa . Por fim, regue com azeite a gosto.
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