Jules Destrooper

Os biscoitos de Jules Destrooper são valorizados em todo o mundo devido à sua textura crocante e ao seu sabor refinado e sensacional. Tudo começou quando em 8 de agosto de 1885, quando um jovem padeiro chamado Jules Destrooper abriu uma padaria em Flandes, na região mais desocupada do norte da Bélgica.  

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Um negócio familiar desde 1886 que continua a deliciar-nos com as receitas de Jules Destrooper

A 8 de Agosto de 1885, um jovem pasteleiro de nome Jules Destrooper abriu uma pastelaria na cidade de Lo, a cidade mais descontraída de toda a Flandres. Jules, era também um comerciante colonial que lidava maioritariamente com produtos exóticos provenientes de África e da Ásia como café, tabaco e chocolate.

Começou então a conciliar estas duas profissões combinando as especiarias exóticas que importava das colónias com os produtos que fabricava na sua pastelaria e posteriormente oferecia aos seus clientes como pequenas ofertas de negócio. Um dos seus maiores clientes era o dono do Hotel Teirlinck’s que servia os biscoitos aos seus hóspedes britânicos. Estes mesmos hóspedes começaram a voltar ao hotel quase de um modo exclusivo pelos biscoitos, fazendo disparar as vendas de Jules. Dai em diante, Jules Destrooper decidiu dedicar-se única e exclusivamente à produção de biscoitos.
Com este primeiro sucesso, Jules Destrooper acrescentou uma segunda gama de biscoitos em 1890 de nome “Butter Waffle” que era um biscoito tradicional de ano novo por supostamente trazer boa sorte. Jules decidiu começar a fabricar estes biscoitos numa máquina de confeção desenhada especificamente para que estes ficassem marcados com diamantes diagonais criando assim uma imagem de marca própria e inconfundível.

Devido ao sucesso que obtivera tanto a nível nacional como internacional Jules recebeu o seu primeiro prémio internacional no ano de 1911 e mais tarde, nesse mesmo ano, recebeu uma medalha de ouro da então prestigiada “Food Trade Fair” em Paris.

A empresa evoluiu de geração em geração sem muita mudança, até que em 1956 Jean e Hubert assumiram a empresa e desenvolveram o lado da distribuição. Eles acrescentaram novos clássicos como os Waffle de Manteiga e os Biscoitos Caramelizados. Investiram em novas tecnologias e como resultado, os biscoitos passaram a ser preservados por mais tempo, abrindo caminho para as exportações mundiais.

A quarta geração de Destroopers é igualmente dinâmica. Patriek e Peter Destrooper adquiriram o Biscuiterie em 1984 e trabalharam na expansão e automação da fábrica original em Lo. Em 1986, eles abriram uma segunda fábrica em Ieper. Uma série de aquisições levou a uma maior expansão do alcance da empresa.

A Biscuiterie Jules Destrooper comemorou o seu centenário e, no novo milénio, tornou-se fornecedora oficial do Tribunal da Bélgica, uma honra exclusiva para fornecedores com uma reputação impecável.

Em 2015, a família Vandermarliere adquiriu a empresa familiar independente. No entanto, a empresa continua a assar biscoitos de acordo com a receita secreta da família desenvolvida por Jules Destrooper.

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