Notícias

24/05/2023
Granola| Qual a sua Origem e Benefícios?
A granola é um alimento formado por uma mistura de aveias crocantes torradas no forno, frutos secos, frutas desidratadas, sementes e mel. Podem ser incluídos também outros ingredientes, como coco seco ou ralado, chocolate amargo, manteiga de amendoim e especiarias.

09/05/2023
Chá | Bebida Milenar
O chá é uma bebida preparada através da infusão de folhas, flores, raízes da planta do chá (Camellia sinensis), geralmente preparada com água quente. Cada variedade adquire um sabor diferente, de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação, fermentação, e o contato com outras ervas, especiarias e frutos.

03/05/2023
Gin | Bebida à base de Zimbro
O gin teve origem na Holanda em meados do século XVII. O gin, à semelhança do uísque, é uma bebida alcoólica destilada que é feita à base de uma fruta chamada zimbro e de cereais neutros.

21/04/2023
Gengibre | o que é e os seus derivados
O gengibre (Zingiber officinale) é mundialmente conhecido e apreciado como especiaria devido às suas características aromatizantes. No entanto, pode ser muito mais que um simples condimento. Saiba mais!

17/04/2023
La Mére Poulard | Sablés & Palets
Desde a sua criação em 1888, La Mère Poulard tornou-se uma verdadeira instituição da gastronomia francesa. A sua cozinha tradicional, gourmet e saborosa, encanta os paladares de miúdos e graúdos há 130 anos. Os essenciais biscoitos de manteiga pura contribuíram muito para a reputação internacional da casa.

12/04/2023
Molho de Ostras | O que é e como usar
Se é fã da cozinha asiática, provavelmente já encontrou molho de ostra, de uma forma ou de outra. Este condimento rico em umami acrescenta uma profundidade agradável aos pratos. Mas o que é exatamente o molho de ostra, e como pode usá-lo para realçar o sabor do seu prato?

05/04/2023
Limões Beldi ou Limões Marroquinos
Limões cristalizados com sal são oriundos de Marrocos. Estes são maiores e mais perfumados do que o limões comuns, possuem notas florais de bergamota. Adicione a tajines, aos pratos de borrego ou de aves e aos pratos tagliatelle frescos.

22/03/2023
Tortas de Azeite | Gastronomia Sevilhana
Mas o que são Tortas de Azeite? São biscoitos em que o azeite é o ingrediente principal, dando o brilho a tantas outras essências gustativas: canela, açúcar, laranja etc.

21/03/2023
Foie Gras | Símbolo da Culinária Francesa
O foie gras é uma especialidade do sul de França apreciada em todo o mundo, sobretudo em ocasiões especiais.

15/03/2023
Panko | Pão Ralado Estilo Japonês
Panko é uma variedade de pão ralado usado na cozinha japonesa como um revestimento crocante para alimentos fritos. É utilizado, por exemplo, no prato tonkatsu (bifana de porco panada e frita).

14/03/2023
Chocolate Ruby | O quarto tipo natural de chocolate
O sabor do chocolate ruby é muito diferente dos demais tipos de chocolate, pois é suave e lembra frutos silvestres. O chocolate ruby é o quarto tipo natural de chocolate juntamente com o chocolate preto, chocolate de leite e o chocolate branco.

08/03/2023
Vinho Santo | Vinho de Sobremesa Italiano
Vin Santo (ou Vinho Santo) é um vinho de sobremesa viscoso e tipicamente doce feito na Itália, predominantemente na Toscana. O vinho é apreciado por seus sabores intensos de avelã e caramelo.

02/03/2023
Xarope de ácer | Xarope de Borbo | Maple Syrup
Maple syrup ou xarope de ácer ou xarope de bordo é produzido a partir da seiva de árvores de bordo entre o final do inverno e início da primavera do hemisfério norte, sendo um produto completamente natural e sem aditivos.

21/02/2023
Vinho Rosé | O que é e como harmonizar
Os vinhos rosés são vinhos tranquilos de coloração próxima à rosa, podendo variar de mais claro até mais escuro. Rosés podem ser produzidos com castas brancas e tintas. São vinhos que têm o nível de tanino, acidez e aromas definidos pelo tempo de contacto do mosto com a pele da uva e pela forma de vinificação.

15/02/2023
Farinha de Arroz | Tipos e Usos Culinários
Farinha de arroz é produzida pela moagem do grão de arroz. Esta farinha pode ser produzida com todos os tipos de arroz.

08/02/2023
Sake | A Bebida mais tradicional do Japão.
É uma bebida alcoólica fermentada tradicional do Japão, produzido a partir de 3 ingredientes principais arroz, água e kōji.

26/01/2023
Vinagre Balsâmico de Modena | Um produto único de Itália
O Vinagre Balsâmico é muito versátil, e fica perfeito em quase todos os pratos, desde salada até num gelado. É uma obra-prima feita com muita paciência, técnica e a dose certa de amor.

18/01/2023
Caramelo com Manteiga Salgada da Bretanha
O caramelo com manteiga salgada é composto por açúcar, manteiga com sal e natas frescas que lhe conferem uma textura muito cremosa e um sabor subtilmente doce/salgado.

16/01/2023
Harissa | Pasta Picante oriunda da Tunísia
Harissa é uma pasta picante oriunda da Tunísia e confeccionada à base de malaguetas e especiarias. A Harissa é uma mistura usada para temperar cuscuz, massas e sopas, em alguns casos pode considerar-se o ingrediente principal dos pratos.

04/01/2023
Chucrute| Uma iguaria alemã
O chucrute é original da China, mas tornou-se especialmente popular na Alemanha. O nome original, no alemão, é Sauerkraut, que significa erva (kraut) brava (sauer). Feito com a Couve-repolho, é um alimento fermentado.