Notícias

26/01/2023
Vinagre Balsâmico de Modena | Um produto único de Itália
O Vinagre Balsâmico é muito versátil, e fica perfeito em quase todos os pratos, desde salada até num gelado. É uma obra-prima feita com muita paciência, técnica e a dose certa de amor.

18/01/2023
Caramelo com Manteiga Salgada da Bretanha
O caramelo com manteiga salgada é composto por açúcar, manteiga com sal e natas frescas que lhe conferem uma textura muito cremosa e um sabor subtilmente doce/salgado.

16/01/2023
Harissa | Pasta Picante oriunda da Tunísia
Harissa é uma pasta picante oriunda da Tunísia e confeccionada à base de malaguetas e especiarias. A Harissa é uma mistura usada para temperar cuscuz, massas e sopas, em alguns casos pode considerar-se o ingrediente principal dos pratos.

04/01/2023
Chucrute| Uma iguaria alemã
O chucrute é original da China, mas tornou-se especialmente popular na Alemanha. O nome original, no alemão, é Sauerkraut, que significa erva (kraut) brava (sauer). Feito com a Couve-repolho, é um alimento fermentado.

21/12/2022
Pastas de Caril Tailandesas | Tipos e Ingredientes
O caril é um nome dado a determinados pratos, cuja principal característica é ter um molho cozinhado com especiarias e outros ingredientes típicos da cozinha da Índia, da Tailândia e de outros países asiáticos.

07/12/2022
Azeite Transmontano: o Ouro Verde da Terra
Extraído a frio, a partir da seleção de azeitonas em agricultura biológica, de variedades de oliveiras típicas de Trás-os-Montes – Santulhana, Verdeal Transmontana, Cobrançosa, que lhe conferem um sabor intenso, frutado e aveludado, com um amargo e picante ligeiros. De cor verde/amarela.

02/12/2022
Biscotti di Prato ou Cantuccini: Famosos biscoitos de Toscana
Biscotti di Prato, Cantuccini ou Cantucci ou é o nome dado para o tão famoso biscoito italiano, ele é extremamente crocante, recheados com amêndoas.

23/11/2022
Jules Destrooper | Biscoitos de Manteiga Belga
Os biscoitos de Jules Destrooper são valorizados em todo o mundo devido à sua textura crocante e ao seu sabor refinado e sensacional.

16/11/2022
Cavendish and Harvey | Confeitaria de fazer crescer água na boca
Fundada em Hamburgo por Paul Schmedding, há mais de 85 anos que a Cavendish & Harvey dedica-se à criação de iguarias de confeitaria. Contam com uma gama de rebuçados doces, recheados e não recheados, com ou sem açúcar, que se caracteriza pela utilização de ingredientes naturais

09/11/2022
Nevis | Produtos Regionais Premium
A Nevis é uma gama de Produtos Regionais Premium que resulta da seleção das melhores receitas, inovando na apresentação sem perder a tradição do embalamento manual.

25/10/2022
Diferença de Mousse, Paté, Terrines e Rillettes
Ao pedir uma tábua de charcutaria, pode verificar pratos como mousse, paté, rillettes e terrines, descubra a diferença, porque as variações podem ser enormes.

19/10/2022
Conheça os Diferentes Tipos de Massa
Esparguete, Fetuccine, Tagliatelle... São muitos os tipos de massa que fazem as delícias dos apreciadores de comida italiana.

14/10/2022
Coteaux Varois en Provence | Vinhos Rosé de Provence
Provence é considerada a região produtora de vinhos mais antiga da França, com registros com mais de 2.600 anos de história, quando os gregos fundaram Marselha em 600 a.C.

06/10/2022
Pão com Tomate – “Pa Amb Tomàquet” | Receita Típica da Culinária da Catalunha
É uma receita típica da culinária da Catalunha que consiste em barrar com tomate cru e maduro uma fatia de pão (torrado ou não), de preferência do tipo conhecido como pão de pagès.

06/10/2022
Pão de Centeio Alemão ou Pumpernickel: O Pão mais famoso da Alemanha
Conhecido hoje como "ouro da Vestfália", pão integral de centeio datado da Idade Média. Receita tradicional exige que massa seja cozida a vapor por pelo menos 16 horas, o que lhe confere cor e aroma característicos.

28/09/2022
Trufa ou Tartufo | Um dos ingredientes mais exclusivos do mundo
A trufa (tartufo, em italiano) é um fungo, um tipo de cogumelo subterrâneo muito apreciado na alta gastronomia e que pode ser encontrado em algumas regiões da Europa.

21/09/2022
Diferença do Vegetarianismo do Veganismo
Vegetarianismo e Veganismo são dois estilos de vida muito confundidos por seguirem premissas semelhantes e se alinharem por um maior respeito pelos animais e pela natureza, porém, cada estilo pode ser adotado por motivações distintas

14/09/2022
Molho Buffalo Wing
O prato de Asas de Franfo de Buffalo é muito famoso na culinária americana, é uma seção de asa de frango não panadas que geralmente é frita e depois revestida ou mergulhada num molho composto por um molho de pimenta caiena, vinagre e manteiga derretida antes de servir.

08/09/2022
O que é Miso e como pode usá-lo?
Miso é um tempero altamente aromático em forma de pasta (na verdade, o termo japonês significa “fonte de sabor”). É feito de soja (às vezes com a inclusão de outros cereais), sal e koji-kin, um arroz no qual o fungo koji (Aspergillus oryzae) foi cultivado.

02/09/2022
Caril de Madras | Uma invenção inglesa
Caril de Madras é um tempero bastante picante (com exceção dos caril de madras de marisco, que são feitos com uma receita ligeiramente diferente), tem uma cor vermelha e com forte uso da malagueta em pó.