Umami

UMAMI foi fundada pelo Gugliemo Lujan e a sua esposa Alice Lujan, em 2018. A marca nasceu de uma combinação das suas profissões - biólogos, apaixonados por boa comida e obcecados pela fermentação, com as suas pesquisas constantes levaram à criação do alho negro, rigorosamente fabricado em Itália, feito com métodos tradicionais e matérias-primas italianas da mais alta qualidade.  

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É um produto gourmet derivado do Alho Branco de Polesano DOP, com notas complexas a alcaçuz e sabor salgado, que evoca vinagre balsâmico e molho de soja.

UMAMI foi fundada pelo Gugliemo Lujan e a sua esposa Alice Lujan, em 2018. A marca nasceu de uma combinação das suas profissões – biólogos, apaixonados por boa comida e obcecados pela fermentação.

Atualmente são uma equipa de jovens especialistas do setor alimentar, após anos de estudos e pesquisas sobre produtos fermentados criaram o alho negro e uma série de produtos únicos no seu género, colocando-se no mercado como uma proposta de produtos da mais alta qualidade italiana.

O laboratório de transformação dos produtos encontra-se situada entre as vilas Langhe e Roero, Itália. A área onde se encontra a empresa é património da Unesco, conhecida no mundo inteiro pela sua gastronomia e vinhos, a Umami é uma nova realidade com produtos inovadores e uma versatilidade incrível na cozinha.

Os produtos Umami são utilizados e procurados pelos amantes dos produtos gourmet, as iguarias desta pequena vila desde 2018, conseguiram chegar às melhores cozinhas dos restaurantes estrelados de Itália.

Como o alho negro é produzido?
O alho negro da Umami é um produto gourmet derivado do Alho Branco de Polesano DOP. A marca utiliza um longo processo de maturação com o controle da temperatura, que variam de 60 a 77°C (140 a 170 ° F), e a humidade por cerca de um mês. Sem adição de aditivos, conservantes.

Qual o sabor do Alho Negro?
O alho branco durante sua maturação perde o sabor forte e picante, enquanto adquire uma textura macia e um sabor de alcaçuz e um sabor umami que lembra vinagre balsâmico ou molho de soja. Por estas razões, pode ser usado para realçar o sabor de carnes, peixes, queijos e legumes.

Como Utilizar?
O alho negro pode ser combinado cru em qualquer prato, também pode ser usado para preparar massas ou risotos. Pode-se criar um creme alternativo esmagando os dentes de alho preto e simplesmente adicionando óleo, para usar como condimento ou para espalhar em torradas ou para enriquecer pratos vegetarianos e veganos.

Propriedades
O alho negro tem menor teor de alicina, substância química produzida quando o dente de alho cru é esmagado ou cortado. O alho negro é considerado um superalimento graças às suas propriedades antioxidantes e antibacterianas.

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