Borrego com Especiarias

Caril, noz-moscada, canela, paprika, tomilho e coentros. Uma combinação de especiarias que dão ao borrego um sabor distinto que não vai deixar ninguém indiferente.

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Ingredientes

  • 400 g pá de borrego limpa e em pedaços
  • 2 c. de sopa de caril em pó
  • 1 c. de chá de noz-moscada em pó
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de sobremesa de paprica
  • 1 folha louro
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-francês em rodelas
  • 500 g de tomate maduro
  • 80 g de maçã reineta
  • 2 c. de sopa de coentros

Método de preparação

  1. Limpe muito bem a pá de borrego de peles e gorduras.
  2. Misture muito bem o caril, a noz-moscada, a canela em pó, a paprika, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre. Tempere a carne com esta mistura.
  3. Frite os pedaços de borrego no azeite bem quente até a carne alourar.
  4. Reduza o lume e junte a cebola picada e as rodelas de alho-francês. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 40 minutos.
  5. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.
  6. Junte o tomate e a maçã reineta, previamente pelada e ralada, ao borrego e tempere com uma colher de chá de sal. Volte a tapar e cozinhe sobre lume muito brando até a carne estar tenra.
  7. Retire do lume e salpique com os coentros picados.
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