Esparguete al nero di sepia com camarões, tomate e manjericão

Experimente esta receita de esparguete negro, colorida e cheia de sabor. E o melhor é que fica pronta em apenas 30 minutos!

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Descongele o camarão, descasque e retire a cabeça e a tripa. Mantenha o rabo para uma apresentação mais bonita.
  2. Numa frigideira larga deite um fio de azeite. Adicione os dentes de alho picados. Cozinhe até que esteja levemente dourado e perfumado.
  3. Adicione o puré de tomate e mexa.
  4. Acrescente os tomates cherry – previamente lavados e cortados a meio – e envolta.
  5. Junte os camarões, tempere com sal e pimenta caiena e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 a 5 minutos ou até perceber que está tudo cozinhado.
  6. Coza o esparguete negro como consta na embalagem em água temperada com sal. Reserve ½ chávena de água da cozedura da massa. Depois escorra.
  7. Adicione ao preparado anterior a massa cozida, as raspas de limão, o sumo de limão e a água reservada da cozedura para cozinhar na frigideira com o camarão e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre até que a massa esteja revestida com o molho.
  8. Retifique temperos e finalize com o manjericão fresco picado.
  9. Está pronto a servir!
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