Focaccia de Azeitonas e Limão

Focaccia de azeitonas e limão, uma focaccia bem húmida por dentro, muito deliciosa e de simples preparação.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • Azeite
  • 40ml de azeite com alecrim
  • 1 colher de sopa de fermento de padeiro
  • 200ml de água tépida
  • Sal
  • 330g de farinha
  • Alecrim
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 1,5 limões

Método de preparação

  1. Numa taça misture a água tépida com o fermento e deixe repousar por 5 minutos.
  2. Coloque a farinha numa taça, junte o sal e adicione a mistura de fermento. Misture com as mãos e aos poucos vá adicionando a restante farinha e amassando até obter uma massa pegajosa mas mais solta.
  3. Unte uma taça com azeite e coloque a massa dentro. Tape e deixe repousar por 40 minutos.
  4. Unte um tabuleiro de forno retangular com um pouco de azeite e em seguida espalhe a massa por cima.
  5. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  6. Com a ponta dos dedos faças covas na massa e regue por cima com o azeite.
  7. Decore com as azeitonas, rodelas de limão, alecrim e flor de sal.
  8. Leve ao forno até que a massa esteja cozinhada a seu gosto.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina