Leite-Creme com Lima e Mel

Se é fã de leite-creme, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com lima e mel! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!

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Ingredientes

  • 60 g de farinha de amido de milho
  • 7 gemas
  • 1 l de leite
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Casca de 1 lima
  • 1 pau de canela
  • Açúcar demerara para polvilhar

Método de preparação

  1. Dissolva a farinha maisena num pouco do leite, depois acrescente as gemas e o mel, mexa bem e reserve. Leve ao lume um tacho com o restante leite, a casca da lima e o pau de canela.
  2. Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione, em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas. Deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
  3. Elimine a casca da lima e o pau de canela do preparado, deite-o numa taça, polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, por cerca de 7 minutos.
  4. Retire, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio antes de servir.
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