Spaghetti alla Chitarra com Amêijoas

Traga o oceano para a sua cozinha com este clássico italiano delicioso e fácil.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Lave as amêijoas em água corrente corrente durante pelo menos 10 minutos. Descarte os que estão quebrados.
  2. Numa panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola durante 3-4 minutos. Adicione as amêijoas, regue com o vinho e tampe rapidamente. Cozinhe por 3-4 minutos, sacudindo a panela de vez em quando até que todas ou a maioria das amêijoas estejam abertas. Descarte os que não abrirem.
  3. Se quiser ter certeza absoluta, filtre o molho com uma peneira.
  4. Cozinhe a Spaghetti alla Chitarra em água a ferver com sal durante metade do tempo indicado na embalagem.
  5. Adicione a massa e algumas colheres da água da cozedura na panela com as amêijoas. Mexa bem durante a outra metade de minutos do tempo de cozimento da massa.
  6. Finalize com salsa fresca picada e um pouco de pimenta caiena (se desejar).
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina