Descrição do Produto
Darjeeling fica no sopé dos Himalaias. Num dia claro, o cume do Monte Kangchenjunga – o terceiro pico mais alto do mundo – pode ser visto a partir das encostas de algumas plantações de chá. A geografia define as características do chá. A altitude elevada significa que o ar é mais frio, pelo que as folhas crescem relativamente devagar, dando mais tempo para que o seu sabor único se desenvolva.
O crescimento mais lento também significa colheitas mais pequenas, o que é uma das razões pelas quais o chá Darjeeling costuma ter um preço elevado. A dificuldade da colheita também contribui para isso – as encostas íngremes precisam de ser percorridas a pé e o chá colhido à mão. A colheita acontece várias vezes por ano, em culturas conhecidas como “flushes”. A primeira colheita ocorre geralmente em março e abril, quando as folhas novas estão mais tenras, resultando em alguns dos chás pretos mais leves e delicados do mundo. São melhor apreciados sem leite.
A segunda colheita ocorre em maio e junho, e é nesta altura que o sabor único pelo qual o Darjeeling é mais famoso atinge o seu auge. Conhecido como “moscatel”, apresenta um sabor singularmente doce, delicadamente floral, com um toque almiscarado e picante, que faz lembrar as uvas moscatel. A Taylors of Harrogate trabalha em estreita colaboração com os seus produtores em Darjeeling há décadas e seleciona apenas o melhor da segunda colheita de cada ano.
Porque não a primeira colheita? Bem, ambos os perfis de sabor são maravilhosos, mas é o Darjeeling da segunda colheita que se tornou o mais apreciado na Grã-Bretanha. Embora seja fabuloso sem leite, é frequentemente apreciado com leite pelos britânicos que preferem um perfil de sabor mais leve do que o clássico chá inglês para o pequeno-almoço. E as suas notas perfumadas e doces tornam-no também maravilhoso com bolos e scones, fazendo dele um acompanhamento clássico para o chá da tarde.
O chá de folhas soltas acrescenta um toque especial à ocasião. A utilização de folhas de chá “ortodoxas” – folhas maiores do que as normalmente utilizadas em saquetas de chá – resulta num sabor ligeiramente mais suave, que alguns consideram mais refinado. O ideal é prepará-las num bule, o que lhes dá bastante espaço para se movimentarem e beneficiarem do contacto direto com a água, além de acrescentar um toque especial ao ritual de fazer chá.
Ingredientes:
Chá preto.
Conservação:
Conservar em local fresco e seco.
Sugestão de Preparação:
Para uma chávena perfeita, 100 ºC, 2-3 minutos.
Origem:
Reino Unido
Distribuído por:
Socilink Lda
Rua Quinta dos Álamos n.º 3
2625-577 Vialonga
Aviso sobre a nossa informação de produto:
Confirme sempre a informação no rótulo do artigo. Os produtos alimentares estão sujeitos a alterações constantes. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação de rotulagem que acompanha cada produto, nomeadamente a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como outras informações antes de o utilizar ou consumir.


