Bolachas de Gengibre e Canela

Quem é que consegue resistir às estaladiças bolachas de gengibre e canela? Ofereça como presente ou aproveite para decorar um bolo, e dê alegria à sua mesa.

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Ingredientes

PARA O GLACÉ
  • 1 limão (sumo)
  • 200 g açúcar em pó

Método de preparação

  1. Numa taça, misture a farinha, o sal e as especiarias. Reserve.
  2. À parte, noutra taça, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  3. Adicione o mel e o ovo, e continue a envolver até obter uma mistura homogénea.
  4. Aos poucos, junte a mistura de farinha até obter uma massa consistente.
  5. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo duas horas.
  6. Cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  7. Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um molde, corte em formato de estrelas de vários tamanhos e coloque num tabuleiro de forno e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos.
  8. Enquanto isso, prepare o glacé. Numa taça, misture o açúcar e o sumo de limão até obter um creme espesso e branco.
  9. Coloque o creme num saco plástico de conservação, ate bem a parte de cima e corte uma ponta do saco. Certifique-se de que a ponta fica bem fina.
  10. Quando retirar as bolachas do forno, coloque-as numa rede e deixe que arrefeçam por completo. Decore-as com o glacé. Deixe secar e monte a árvore de Natal, sobrepondo as bolachas.
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