Carne de vaca à Antiga

Pronta em 45 minutos, esta carne de vaca à moda antiga é dos melhores pratos que pode confeccionar para a sua família. Super tenrinha, tem mesmo de provar esta maravilha.

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Ingredientes

(para 8 pessoas)

Método de preparação

  1. Esmagar os dentes de alho com a massa de malagueta num almofariz, junto com a pimenta-da-jamaica, uma folha de louro, pimenta branca e sal grosso.
  2. Ao estar “em papa”, adicionar o vinho branco e esfregar a carne com esta vinha d’alhos, deixando ficar de um dia para o outro, virando-a de vez em quando.
  3. No dia seguinte, deitar numa frigideira a cebola às rodelas, o azeite, a banha e o óleo. Levar a aquecer e introduzir a carne, deixando-a alourar de todos os lados, sem queimar.
  4. Colocar a carne numa assadeira com a cebola e a gordura, juntar uma folha de louro cortada, a canela, o colorau, o tomate sem pele e a vinha d’alhos, e levar ao forno.
  5. Quando a carne estiver quase pronta, introduzir na assadeira batatas previamente cozidas em água e sal, levando-as a alourar na frigideira.
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