Chutney de Maçã e Cenoura

Uma versão britânica do chutney de manga para servir com todos os tipos de caril. Este chutney é doce e picante, a lista de ingredientes é simples, permitindo que a doçura natural das frutas e vegetais outonais sejam o centro das atenções, juntamente com o sabor agradável do vinagre de maçã.
Esta receita rende uma porção generosa de chutney. Esterilize os frascos antes de encher e o chutney durará até 3 meses em temperatura ambiente ou 6 meses se mantido no frigorífico. Depois de aberto, use dentro de um mês.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Retire o caroço das maçãs e da costeleta grossa, cubra e corte as cenouras e corte em fatias finas.
  2. Numa panela grande, misture a maçã em cubos, a cenoura fatiada, o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra, o sal marinho e a curcuma – para obter aquela cor dourada de chutney de manga!
  3. Coloque a tampa e leve para ferver. Cozinhe por 10 minutos com a tampa e mais 10 minutos sem a tampa para reduzir um pouco. Mexa frequentemente para o preparado não colar ao fundo do tacho.
  4. Deixe o chutney frio antes de transferir para um liquidificador e bater até obter a textura desejada.
  5. Guarde em potes de vidro esterilizados e saboreie com o seu prato favorito.
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