Fajitas de frango

Fajita é o termo encontrado na culinária Tex-Mex, geralmente referindo-se a qualquer carne grelhada servida numa tortilha de farinha ou de milho. Esta receita é para um recheio de fajita de frango, rápido e prático para um jantar temático.

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Como enrolar uma Tortilha em segundos

Ingredientes

Método de preparação

  1. Comece por cortar o frango em tiras finas e compridas. Coloque num recipiente, regue com o sumo do limão e adicione as especiarias e o sal. Misture tudo muito bem, para que todos os pedaços de frango tenham uma leve capa de especiarias e deixe marinar umas horas (pode deixar de um dia para o outro).
  2. Corte o pimento em tiras finas e a cebola em gomos. Numa frigideira larga, aqueça um generoso fio de azeite e frite ligeiramente cebola e pimento, até que comecem a ficar um pouco moles e a cebola fique dourada. Retire para um prato e reserve.
  3. Acrescente um bocadinho mais de azeite à frigideira e frite as tiras de frango, cerca de 1 minuto de cada lado. Junte a cebola e o pimento reservado, uma pitada de sal e mexa bem. Acrescente um pouco de água, de forma a fazer algum molho, mas só um pouco. Deixe cozinhar mais uns minutos (tendo o cuidado de não cozinhar o frango em demasia), acerte o sal se necessário e retire para um recipiente.
  4. As Tortilhas devem apenas ser aquecidas. Pode empilhar as seis e levar 1 minuto ao micro-ondas.
  5. Coloca-se a tortilha no prato, por cima um pouco da mistura de frango, pimento e cebola, polvilha-se com o queijo ralado e dobra-se a tortilha, tal como demonstra o vídeo.
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