Panquecas com Xarope de Ácer

Uma receita de panquecas com xarope de ácer, a cobertura clássica desta delícia. Uma refeição deliciosa e simples, para que se sinta num típico café americano dentro da sua casa.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • 3 c.s. açúcar
  • 2 c.c. fermento em pó
  • 250ml leite
  • 50g manteiga com sal (derretida)
  • 1 ovo grande

Método de preparação

  1. Peneire a farinha e o sal numa tigela.
  2. Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo batido.
  3. Adicione metade do leite lentamente, mexendo sempre.
  4. Junte a manteiga derretida e bata até ficar homogéneo.
  5. Adicione o restante do leite e deixe descansar por 1 hora antes de fazer as panquecas. Despeje uma pequena quantidade de massa numa frigideira anti-aderente e doure ambos os lados.
  6. Decore com fruta ou manteiga, e uma generosa porção de xarope de Ácer 100% puro ou biológico.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina