Panquecas de Chocolate

O friozinho do inverno propicia momentos mais indulgentes e as panquecas de chocolate com bastante cobertura são uma verdadeira perdição.

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Ingredientes

Calda:

Método de preparação

  1. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  2. Quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos.
  3. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  4. Deixe a massa descansar por 10min. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  5. Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio, quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita esta operação a cada leva.
  6. Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por cerca de 1min até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  7. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1min para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
  8. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Misture bem e adicione mel. Mexa até obter uma cobertura homogénea.
  9. Sirva as panquecas ainda mornas com a calda de chocolate e morangos
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