Salmão com Maple Syrup

Uma combinação improvável, mas perfeita no sabor.

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Ingredientes

  • 450g de filete de salmão
Marinada:
Cuscuz de Couve-Flor:
  • 100g de couve-flor
  • 1 chalota
  • 1 curgete
  • 1 limão
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Cebolinho q.b

Método de preparação

  1. Comece por tirar a pele de um filete de salmão.
  2. Faça uma marinada com 2 c. de sopa de xarope de ácer, 1 malagueta verde sem as sementes picada, 1 c. de chá de gengibre ralado, ½ c. de chá cominhos em pó, sumo de ½ limão, pimenta preta e sal q.b e 2 c. de sopa de azeite.
  3. Coloque o salmão na marinada e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
  4. Cuscuz de Couve-Flor: Rale 100g de couve-flor, pique 1 chalota e corte 1/2 curgete em tiras e pique a outra metade.
  5. Numa frigideira adicione 1 fio de azeite e coloque a couve-flor. Tempere com sal e pimenta q.b.
  6. Junte a curgete picada e a chalota.
  7. 2 minutos depois, retire do lume e junte raspa e sumo de limão q.b e cebolinho picado.
  8. Com o salmão já marinado, corte-o em pedaços e, numa frigideira bem quente com 1 fio se azeite, deixe tostar cerca de 2 minutos de cada lado.
  9. Na gordura do salmão frite as fatias de curgete. Tempere com sal.
  10. Para servir, num prato faça uma cama de cuscuz, coloque o salmão por cima e depois a curgete. Decore com cebolinho e tempere com umas gotas de sumo de limão.
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