Salada Tailandesa de Quinoa e Amendoim

Um molho de amendoim viciante para uma salada de quinoa estaladiça e colorida, de inspiração tailandesa. Desfrute-a como um jantar ligeiro de verão e guarde as sobras para o almoço de amanhã!

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Numa panela, misture a quinoa lavada e 80 ml de água. Deixe ferver suavemente, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ter absorvido toda a água. Retire do lume, tape e deixe repousar durante 5 minutos. Retire a tampa e deixe repousar durante 5 minutos. Reserve.
  2. Bata o molho de amendoim, o molho de soja, a pasta de gengibre e o sumo de lima até ficar homogéneo.
  3. Numa tigela grande, misture a quinoa cozida, a couve cortada em pedaços, a cenoura, as ervilhas, os coentros e as cebolinhas. Misture bem e, em seguida, deite o molho de amendoim. Mexa novamente até que tudo esteja ligeiramente coberto pelo molho.
  4. Decore com lima e sirva numa saladeira grande. Esta salada conserva-se bem, tapada e no frigorífico, durante cerca de 4 dias.
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