Arroz de Choco com Tinta

Apesar da cor robusta este arroz apresenta-se como uma inovação na cozinha a nível mundial. A intensidade de sabor que o choco bem salteado em alho e a sua tinta nos proporciona um prato incrível. Se acabar com a língua preta não se admire a tinta é a responsável.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Coloque ao lume uma frigideira grande, adicione a cebola e o alho picados, deixe refogar, e adicione o choco limpo e em pedaços.
  2. Adicione de seguida o arroz, a malagueta picada e os talos dos coentros picados, envolva bem e deixe alourar.
  3. Verta o vinho branco, e por fim água quente (aos poucos).
  4. Atenção: Sempre que adicionamos água a meio da cozedura, devemos faze-lo com agua quente (diretamente da chaleira) para não quebrarmos a temperatura.
  5. Retifique temperos e adicione a tinta.
  6. Envolva cuidadosamente e por fim adicione as folhas de coentros grosseiramente picadas.
  7. Retire do lume e sirva assim mesmo.
  8. Leve os moinhos para a mesa (fazem sempre falta!)
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina