Pudim de Natal

A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca!

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.
  2. Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com o caramelo.
  3. Passe a calda pelo coador de modo a ficar com 5 dl.
  4. Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.
  5. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina