Batata Doce Recheada com Bacalhau e Requeijão

A receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão resulta em um prato diferente, mas muito simples de ser preparado. Tudo fica pronto em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende duas porções.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Escorra o excesso de azeite da conserva de bacalhau. Deixe reservado.
  2. Coloque as batatas para cozinhar no micro-ondas, para isso, lave as batatas e faça pequenos furos na casca com um garfo.
  3. Em seguida, coloque num refratário, espalhe um pouco de azeite e salpique um pouco de sal.
  4. Leve o refratário ao forno micro-ondas, em potência alta, por quinze minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  5. Faça um corte nas batatas no sentido do comprimento. Após, segure nas extremidades e pressione um pouco com a mão para que o tubérculo abra. Agora, retire um pouco da massa, formando uma cavidade em cada batata.
  6. Pincele cada batata doce com azeite e deixe reservado. Reserve também a massa (miolo) retirado das batatas.
  7. Numa vasilha adequada, coloque o miolo retirado das batatas, o leite, a manteiga, as lascas de bacalhau, o ovo e o cebolinho e misture tudo delicadamente até obter uma massa homogénea.
  8. Faça a distribuição do requeijão entre as batatas e preencha a cavidade de cada uma com a mistura de bacalhau.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por quinze minutos. Prontinho, a receita de batata doce recheada com bacalhau e requeijão está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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