Batatas Bravas com Molho Aioli

Acompanhamento delicioso para qualquer refeição. Batatas assadas crocantes e crocantes com molhos saborosos.

Partilhar esta página

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180C / Gás 4.
  2. Coloque uma assadeira pesada no forno com 4 colheres de sopa de óleo.
  3. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos até ficarem macias.
  4. Escorra bem e espalhe as batatas em camada única na forma.
  5. Asse no forno por 25-30 minutos, virando de vez em quando até ficar crocante e dourado.
  6. Enquanto isso, faça o molho de tomate fritando a cebola no restante azeite em uma panela pequena por 4-5 minutos até ficar macia, junte 1 colher de chá de alho.
  7. Adicione os tomates em lata, o purê de tomate e a paprica defumada, mexa bem e tempere a gosto.
  8. Faça o ailoi. Misture a maionese e 2 colheres de chá de alho e transfira para uma tigela de servir.
  9. Coloque o molho de tomate em uma travessa e coloque as batatas por cima.
  10. Sirva com um garfo para mergulhar as batatas no aioli.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina