Bolo de Chocolate com Vinho Tinto

Esta receita poderia ser mais um bolo de chocolate comum, mas o vinho tinto confere um sabor extra que vai aguçar o seu paladar! 

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Ingredientes

Creme

Método de preparação

  1. Leve ao lume 200ml de vinho tinto, a casca de ½ laranja, um pau de canela e quatro cravinhos. Deixe ferver um pouco, depois coe e reserve.
  2. Bata 4 gemas de ovo com 250g de açúcar mascavado, acrescente 200g de manteiga e volte a bater até ficar com um creme homogéneo.
  3. Junte 200g de chocolate derretido e volte a misturar. Acrescente 20g de cacau e o vinho aromatizado; 250g de farinha e uma colher de chá em fermento em pó. Volte a bater.
  4. Envolva as claras com uma varinha de arames e verta para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 160 graus, durante 40 minutos.
  5. Bata 200ml de natas com duas colheres de sopa de açúcar. Acrescente 400g de queijo creme e volte a bater.
  6. Verta o equivalente a duas colheres de sopa de vinho do Porto, bata novamente e coloque num saco de pasteleiro.
  7. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme, o mesmo que vai utilizar para a cobertura.
  8. Termine com raspas de chocolate.
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