Bolo de Pistácios com Figos Frescos e Amêndoas Chocolate Amanduo

Quem não gosta de um bolo fofinho e saboroso pra acompanhar um café e uma conversa interessante?

Partilhar esta página

Ingredientes

Para o Bolo
Para o Glace
Para a Decoração

Método de preparação

Para o Bolo: 

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Bata as claras com metade do açúcar até obter um merengue. Reserve-o.
  3. Bata as gemas com o restante do açúcar até clarear e obter um milkshake pálido e espumoso.
  4. Diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione o óleo na forma de um fio fino. Pare de bater assim que estiver incorporado.
  5. Com a ajuda de uma espátula e com movimentos circulares, adicione a farinha, os pistaches moídos e o merengue.
  6. Intrduza numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito ou faca inserido saia limpo. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Para o Glace:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o óleo de coco.

Para a Decoração:

  1. Cubra o bolo frio com o glace e decore com os figos cortados em quatro e as Amêndoas Chocolate Amanduo picadas grosseiramente.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina