Hambúrguer com Molho de Abacate

Este hambúrguer caseiro preparado com salsichas frescas e carne de vaca, servido com molho de abacate. Pronta em apenas 30 minutos, ideal para um jantar rápido. Sirva com batata-doce frita.

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Ingredientes

  • 2 unidades abacate maduro pequeno
  • 1 c. de sopa coentros picados
  • ½ unid. lima
  • 1 emb. batata-doce frita em rodelas
  • 2 unid. salsicha fresca
  • 200 g carne de vaca picada
  • 50 g cebola picada
  • 1 c. de sopa salsa picada
  • 1 c. de sobremesa caril em pó
  • 200 g mini-pimento doce
  • 1 unid. ovo
  • 1 c. de sopa pão ralado

Método de preparação

  1. Tire a pele às salsichas e misture-as com a carne picada. Junte a cebola, a salsa e o caril.
  2. Limpe os mini-pimentos de sementes, pique-os em cubos muito pequenos e junte metade à mistura de carnes (reserve o restante).
  3. Adicione o ovo e o pão ralado e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
  4. Misture bem, divida em quatro porções e molde-as em forma de disco.
  5. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados durante 4 a 5 minutos. Retire e reserve.
  6. Retire a polpa aos abacates e triture-a num robot de cozinha juntamente com os coentros e o sumo da lima.
  7. Coloque o preparado numa taça, junte-lhe os restantes pimentos picados e tempere com a restante colher de café de sal e uma pitada de pimenta.
  8. Verta o molho de abacate sobre os hambúrgueres e sirva-os acompanhados com a batata-doce.
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