Ovos de flamenco

Sabores maravilhosos de Espanha!
Chouriço, presunto serrano e tomate, juntos neste simples prato de ovos cozidos.

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Ingredientes

Método de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Aqueça o azeite numa frigideira grande com tampa e à prova de forno ou numa caçarola rasa em lume médio-baixo. Cozinhe a cebola e o alho por 5 a 10 minutos ou até ficarem macios.
3. Adicione o presunto e o pimentão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate e o puré de tomate, tape a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que os tomates estejam reduzidos e com polpa.
4. Enquanto isso, leve uma panela de água para ferver. Adicione as ervilhas e os feijões e cozinhe por 3-4 minutos, depois escorra e refresque com água fria (as ervilhas congeladas não requerem pré-cozimento).
5. Espalhe as ervilhas e os feijões sobre o molho de tomate. Parta os ovos e coloque-os no molho. Disponha as fatias de chouriço e as tiras de pimenta vermelha ao redor dos ovos. Tempere com sal e pimenta.
6. Asse por 10 minutos ou até que as claras estejam firmes e as gemas ainda macias; verifique após 8 minutos. Como alternativa, cozinhe na frigideira em lume médio com uma tampa por 10 minutos.
7. Enquanto isso, barre o pão com o alho, pincele com o azeite e deixe grelhar numa travessa ou frigideira.
8. Espalhe a salsa sobre o prato e sirva com pão grelhado.

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