Rolinhos Primavera de Tortilhas de Milho com Atum e Brócolos

Rolinhos primavera são rolos com 10-15 cm de comprimento e 2-3 cm de espessura, feitos com massa de farinha de arroz, mas neste caso, o substituto é a tortilha de milho. Enrolado num recheio de brócolos e atum, é assado no forno em vez de frito, originando numa opção mais saudável.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Coza os brócolos em água a ferver com sal. Escorra e pique com uma faca. Tempere com azeite, um dente de alho e raspas de limão.
  2. Separe o atum e reserve num prato.
  3. Corte o queijo em cubos pequenos.
  4. Coloque a tortilha de milho numa tábua e pincele com azeite e água morna para amolecê-lo.
  5. Espalhe os brócolos picados em cada tortilha, cobra com o atum, queijo e enrole a tortilha para obter um cilindro longo.
  6. Embrulhe em pelicula aderente e deixe descansar no frigorífico por pelo menos meia hora.
  7. Retire o invólucro, coloque os cilindros numa travessa, pincele com azeite, corte-os cuidadosamente em pedaços de 4cm de espessura e cozinhe no forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos.
  8. Sirva os rolinhos primavera enquanto estiverem quentes e crocantes.
  9. Coma com uma salada mista, temperada com tapenade de azeitonas pretas, alcaparras e anchovas.
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