Polvo cozido a vapor com Azeite de Alho e Pimentos Padron

Polvo cozido a vapor, servido com azeite d’alho e pimento padrón… ingredientes que se complementam na perfeição.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 25ml Vinagre Balsâmico Branco
  • 2,5kg polvo congelado
  • 600g batata
  • 2 ovos
  • 50g pimento padron
  • Q.b. alho
  • Q.b. sal
  • Pimenta em moinho

Método de preparação

  1. Para aromatizar, aquecer o Azeite, adicionar uma cabeça d’alho cortada ao meio e pimentos padron.
  2. Deixar ferver lentamente, deixando arrefecer com os ingredientes dentro.
  3. Cozer o polvo em 2dl de água, tapado até estar macio.
  4. Cozer os ovos 8 minutos. Cozer batata com pele, descascar e cortar em rodelas.
  5. Servir acompanhado de azeite aromatizado, Vinagre Balsâmico Branco com ovo cozido e “torre” de batata.

 

Dicas do Chef:

  • O polvo deve ser congelado para melhor resultado.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina