Tofu Frito Tailandês com Manjericão

O tofu dá ao prato uma sensação bucal mais semelhante à da carne e o manjericão acrescenta sabor.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Coloque o tofu numa tigela e desfaça-o com um garfo.
  2. Colocar uma panela em lume brando a médio e adicionar óleo vegetal. Quando o óleo for aquecido, adicionar o tofu esmigalhado. Cozinhar até que o tofu esteja perfumado e acastanhado. Mexer continuamente para que não se cole ou queime. Ponha de lado.
  3. Numa frigideira mexer os cogumelos de botão cortados até ficarem castanhos dourados. Pôr de lado.
  4. Esmagar 3 dentes de alho utilizando um almofariz e pilão.
  5. Aqueça num wok, óleo vegetal em lume médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicionar o alho, e a pimento. Mexer até ficar perfumado. Adicionar o feijão verde, e o tofu esfarelado e cozinhar, mexendo, até amolecer. Acrescentar as especiarias tailandesas, o açúcar de coco e o molho de soja leve. Cozinhar até que os legumes estejam apenas tenros.
  6. Acrescentar os cogumelos cozinhados, malaguetas secas. Mexer um grande punhado de manjericão fresco. Mexer até estarem cozidos.
  7. Colocar sobre um prato e cobrir com manjericão fresco. Servir quente com arroz cozido a vapor.
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