Bolo de Castanhas de Sernancelhe

Sernancelhe é bastante famosa pelas suas castanhas. Nesta receita ganham destaque, sendo que o bolo de castanhas de Sernancelhe é tradicional desta região de Viseu.

Partilhar esta página

Ingredientes

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170 °C.
  2. Dê um corte na casca das castanhas e coza-as durante cerca de 30 minutos em água a ferver.
  3. Ainda quentes descasque-as e esmague-as.
  4. Coloque num tacho o leite, juntamente com o açúcar e deixe fervilhar.
  5. Adicione as castanhas e vá mexendo até obter uma massa espessa. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer.
  6. Enquanto isso, bata as claras em castelo.
  7. Adicione alternadamente à mistura de castanhas e leite as claras batidas em castelo e a farinha. Junte a essência de baunilha.
  8. Deite a massa numa forma caramelizada e leve ao forno a cozer por cerca de 1 hora.
  9. Desenforme o bolo ainda morno, coloque num prato e decore com as castanhas.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina