Ovos Rotos

Os ovos rotos são uma receita espanhola antiga, à base de batatas fritas salteadas em cebola e finas fatias de presunto, com ovos estrelados por cima, que devem ficar mal passados para que a gema seja rompida e escorra por cima das batatas. É daí que vem o nome deste prato, que significa “ovos partidos”.

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Ingredientes

Método de preparação

  1. Lave bem as batatas e corte-as em palitos, mantendo a casca.
  2. De seguida, lave bem os palitos de batata para que libertem o amido.
  3. Coloque uma frigideira funda ao lume, com óleo e deixe aquecer até 180ºC.
  4. Seque bem as batatas antes de as introduzir no óleo.
  5. Coloque-as com cuidado no óleo e deixe-as fritar.
  6. Entretanto estrele os ovos. Reserve.
  7. Quando as batatas estejam fritas, retire-as do óleo e deixe-as escorrer sobre papel absorvente durante uns minutos.
  8. Transfira as batatas para uma travessa de servir.
  9. Tempere com sal e caso goste, também com alho em pó, ou outra especiaria que prefira, por exemplo, paprika fumada. Envolva bem.
  10. Coloque por cima os ovos estrelados e fatias de presunto partidas em tamanho mais pequeno.
  11. Parta dos ovos sobre as batatas e envolva tudo bem.
  12. Sirva quente.
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