Bacalhau Cozido Especial de Natal

Um prato clássico de cozinha portuguesa e bastante cozinhado na altura do Natal, a nossa receita de bacalhau cozido especial de Natal! Junto com couves, batatas e pão de milho, é uma receita divinal, simples e rápida para a sua família! Experimente e tenha uns dias de festa alegres e divertidos com quem adora.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 kg de batatas
  • 600 g de pão de milho
  • 2 couves galegas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Vinagre q.b.
  • Salsa picada

Método de preparação

  1. Descasque as batatas e corte-as ao meio ou em quartos.
  2. Arranje as couves e corte-as em pedaços.
  3. Coza o bacalhau juntamente com as batatas e as couves numa panela com água abundante e as folhas de louro.
  4. Depois escorra tudo, reservando cerca de 200 ml do caldo da cozedura.
  5. Corte o pão em fatias, disponha-as numa travessa funda e coloque por cima os alhos finamente picados.
  6. Regue com o caldo do bacalhau e tempere com azeite e vinagre.
  7. Acrescente as batatas, o bacalhau e as couves e polvilhe com salsa picada.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina