Chilaquiles

Chilaquiles (pronuncia-se chee-lah-kee-lehs) é um pequeno-almoço tradicional mexicano, comumente servido no brunch.

Partilhar esta página

Ingredientes

Molho:
Para os Chilaquiles:

Método de preparação

  1. Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio. Adicione a cebola, o alho e a pasta de chipotle e cozinhe por 5 a 6 minutos até a cebola amolecer.
  2. Introduza a passata de tomate, adicione os talos de coentro e tempere com sal e pimenta preta. Mexa e cozinhe por 3 a 4 minutos em lume baixo.
  3. Triture o molho no liquidificador e bata até ficar homogêneo, depois reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  5. Adicione metade dos Chips Tortilhas com metade do molho por cima e mexa-as com uma colher até que estejam bem revestidas. Polvilhe metade do queijo feta e cheddar por cima.
  6. Cubra com as restantes chips e o molho, polvilhe o resto do queijo, junte a cebola roxa às rodelas e adicione um fio de azeite. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e crocante.
  7. Enquanto isso, frite os ovos em um pouco de óleo (ou escalfe-os para uma alternativa mais saudável) mantendo as gemas bem escorridas, pois isso realmente adicionará algo ao prato.
  8. Retire os chilaquiles do forno, cubra com os ovos fritos e polvilhe com os rabanetes e coentro restante. Sirva com fatias de limão.
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina