Linguine com Tomates Cherry e Alho Negro

O alho negro nada mais é do que o alho comum submetido a um processo de maturação que lhe proporciona um sabor adocicado e a vinagre balsâmico.

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Método de preparação

  1. Algumas horas antes de fazer o prato, cortar o alho negro ao meio e retirar os dentes, reservando-os com um pouco de azeite. Em seguida, cortar a cebola em tiras em meia-lua e deixá-las mergulhadas em azeite com a casca do alho negro (para pegar o gosto do alho) por umas 3 horas ou mais.
  2. Já na hora de preparar o prato, picar bem a salsa e cortar os tomates ao meio.
  3. Cozinhar a massa conforme orientação do pacote. Reservar um pouco da água utilizada no cozimento. Retirar a casca de alho de dentro da cebola e refogá-la, no próprio azeite e no alho branco ralado, numa frigideira.
  4. Acrescentar os tomates, pimenta a gosto e uma colher de chá de sal.
  5. Juntar a massa cozida e 100 ml da água de seu cozimento. Misturar delicadamente.
  6. Adicionar a salsa picada e temperar com 3 colheres de sopa de molho de soja.
  7. Misturar e provar o sal. Caso ainda falte, acrescentar mais molho de soja, com cuidado para não salgar.
  8. Servir a massa com os pedacinhos de alho negro por cima e, opcionalmente, com parmesão ralado.

 

 

 

 

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