Mendiants

De confecção francesa, os mendiants são pequenos discos de chocolate com frutos secos, que representam as quatro ordens religiosas monásticas. Coloque-os numa caixa bem decorada e ofereça-os na época do Natal.

Partilhar esta página

Ingredientes

  • 600g chocolate preto 70% cacau
  • 50g amêndoas
  • 15g sementes de abóbora verdes
  • 50g figos secos
  • 50g alperces secos
  • 30g miolo de avelã
  • 10g bagas goji

Método de preparação

  1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-os numa tigela de vidro dentro de um tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando.
  2. Assim que estiver derretido, retire a tigela com o chocolate, coloque-a num recipiente maior com água e gelo e mexa 2 a 3 minutos.
  3. Volte a colocar a tigela em banho-maria, mexendo sempre até estar bem líquido. Repita a operação mais três vezes.
  4. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal, deite colheradas de chocolate de modo a obter discos com 4-5 cm e distribua os frutos secos por cima.
  5. Deixe arrefecer em local fresco e ao abrigo da luz (nunca no frigorífico).
Socilink

Subscreva a nossa newsletter

Receba todas as novidades e notícias Nevis, a sua Mercearia Fina