Persian Toffee

Esta receita é baseada em sohan, um caramelo persa tradicional. Água de rosas, açafrão e cardamomo se unem nesta receita inspirada no Oriente Médio para criar um lanche doce e salgado maravilhosamente perfumado.

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Método de preparação

  1. Pique ou esmague 1 chávena de pistácio torrado. Reserve em uma tigela pequena e reserve. Espalhe os restantes pistácios numa única camada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixou de lado.
  2. Coloque os fios de açafrão e uma pitada de açúcar granulado num pequeno almofariz. Moer até ficar em pó. Numa tigela pequena, misture o açafrão moído e a água de rosas. Deixou de lado.
  3. Combine a manteiga e o açúcar em uma panela média em lume médio alto, mexendo constantemente por 20 minutos até que a mistura atinja 150ºC num termómetro de doces.
  4. Retire do fogo e adicione a pasta de baunilha, a mistura de açafrão, água de rosas e o cardamomo moído. Tenha cuidado ao adicionar ingredientes, pois a mistura pode borbulhar.
  5. Mexa para combinar os ingredientes e, em seguida, introduza a mistura de açúcar quente diretamente sobre os pistácios torrados, criando uma camada uniforme sobre toda a superfície da panela.
  6. Use uma espátula para espalhar a mistura quente nos cantos do tabuleiro.
  7. Polvilhe pistácio picado/triturado e sal sobre a superfície da mistura de açúcar quente.
  8. Deixe o caramelo arrefecer completamente e depois quebre em pedaços para servir.
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